中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届75次常务会议
雁江区门户网站 2020-05-08 来源:雁江之声
【打印本稿】 【关闭】

5月7日,雁江区人民政府召开五届75次常务会,区委副书记、区政府代区长杨天学主持会议,相关区级领导参加会议。

会议指出,当前疫情防控和经济社会发展处于关键时期,市四届人大五次会议、市政协四届四次会议对经济社会各项工作做了安排,要切实把学习宣传贯彻落实市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多形式、针对性的开展学习。

会议要求,要认真学习深刻领会“两会”精神,与雁江发展实际相结合,推动各项工作部署走深走实。要统筹抓好疫情防控和经济发展,坚持外防输入、内防反弹、稳定增长,把稳增长放在更加突出的位置,全力抓好“六稳”“六保”,认真落实各级支持企业发展有关措施,有针对性开展援企、稳岗、扩就业工作,尽可能把疫情造成的影响降到最低。要坚持稳中求进工作总基调,扎实推进国省战略、项目投资、产业经济、城乡统筹发展、改革创新、民生等政府工作,依法强化政府自身建设,为加快建设成资同城化创新发展先行区做出新的贡献。

会议听取了全区1-4月安全生产工作情况汇报,强调安全生产工作是重中之重,务必思想上重视、行动上落实,以守土有责的担当扎实推进安全生产工作。要时刻绷紧安全生产这根弦,始终把人民群众生命安全放在首位,切实加强风险排查和整治,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。要防范为先、防控并举,有效完善应急预案,进一步细化抢险救援措施。

会前学习了《四川省城乡环境综合治理管理条例》,会议还研究了村级建制调整改革等其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: