中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江举行青少年爱国主义读书教育活动中学生演讲比赛
雁江区门户网站 2020-05-20 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

5月18日,由雁江区委宣传部、区文明办、区教体局、新华文轩资阳分公司主办的雁江区文轩杯“辉煌七十年 奋进新时代”青少年爱国主义读书教育活动中学生演讲比赛(决赛)在三贤九年义务教育学校举行,经过层层选拔的44名选手参加比赛。

比赛中,选手们以饱满的激情、生动的语言,讲述了《致敬改革开放40年》《浸染书香,展阅华章》《辉煌七十年,争做追梦人》等一系列优秀作品,讴歌了伟大祖国70年来的辉煌成就,展现了新时代青少年奋发进取、积极向上的精神风貌,弘扬了新时代爱国主义精神。选手们富有感染力的精彩表现,也赢得了现场评委、观众的阵阵掌声。“今天我演讲的题目是《你幸福吗?》,通过外婆对祖国变化的讲述以及自己的所见所感进行了这次演讲,让我感受到了祖国70年来的辉煌成就,祝愿祖国越来越富强!”来自保和镇紫微初级中学的参赛选手刘心语笑着说道。

经过激烈角逐,现场评选出镇(乡)初中组一等奖6名、二等奖7名、三等奖7名;直属中学组(初中、高中)一等奖7名、二等奖8名、三等奖9名。同时,还将推荐部分优秀选手参加全市比赛。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: