中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区成功推出“云赏花”系列活动
雁江区门户网站 2020-05-21 来源:区文广旅局
【打印本稿】 【关闭】

雁江区创新模式,以“花开天府美 云端赏雁江”为主题,举办“云赏花”系列活动,让市民和游客足不出户观赏雁城春色,受到了各方好评。

多层“云”平台,“云赏花”提升品牌影响力。为巩固防疫成果,避免游客大量聚集,同时满足市民和游客的赏花需求,依托互联网打造“云”平台,采取网络直播、短视频、图片和动画等方式,利用抖音、今日资阳APP、掌上资阳、直播资阳、资阳日报、雁江之声、新华社云直播平台等7个新媒体平台开展直播,“掌上资阳”微信公众号发布活动信息等,让市民和游客“云赏花”体验雁江美景。活动情况被四川在线、今日头条、新浪网等媒体转载,学习强国APP上稿3篇,有效提升了雁江文化旅游品牌影响力。

多面“云”宣传,“云赏花”拓展市场受众。为丰富“云赏花”活动内容,多方面、多层次展现雁江美景和文化,策划了花田记忆、桃花源记、花花世界、橘子花开等4个主题赏花直播节目,对保和镇、伍隍镇、丹山镇、老君镇、丰裕镇(原碑记镇)等5个乡镇的桃花、油菜花、梨花、柑橘花开展宣传,直播平台在线点击量共计约106万人次。制作视频成片3条、抖音3条、高清图片20余张、文字稿件3篇,分别在人民日报人民号、返航点(全国最专业的航拍app)、腾讯、新浪、抖音、今日头条、航拍四川、四川在线总网、川报观察、四川在线资阳站、雁江之声、雁江文旅等平台发布。共发布稿件20余篇,总点击率约110万次。举办“醉美雁江”网络摄影大赛,吸引全民参与到“云赏花”活动中,用摄影作品定格雁江最美春天,大赛共收到100余组照片,审核通过60余组作品,网络投票参与量近30多万人次。

多向“云”延展,“云赏花”促进智慧发展。借助“云赏花”活动契机,做好“智游天府”平台建设,积极发动文化场馆、景区景点、星级饭店、农家乐等宣传推广“智游天府”二维码,利用平台推送宣传旅游景点、精品线路、文化艺术、文物博物等信息,截止目前已上线各类信息103条。借助“云赏花”经验,在“今日资阳”开通花溪河旅游景区五一“云预约”功能,科学分流游客,进一步促进雁江智慧旅游发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: