中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
成资规划494平方公里简阳-雁江融合发展区力 争建成国家级临空经济示范区
雁江区门户网站 2020-05-25 来源:资阳电视台雁江频道
【打印本稿】 【关闭】

近日,四川省推进成德眉资同城化发展领导小组办公室在成都召开成资交界地带融合发展实施方案新闻发布会,对外公布《简阳雁江交界地带融合发展实施方案》。

新闻发布会上,简阳市委常委、常务副市长吴斌公布了《简阳雁江交界地带融合发展实施方案》,详细介绍了简阳-雁江融合发展区的战略定位、发展目标、空间布局和重点任务。雁江区委常委、常务副区长龚小平详细介绍了成资交界地带融合发展在交通、产业、公共服务等方面的推进情况。《实施方案》指出,简阳-雁江融合发展区力争在2022年基本建成连接简雁两地路网,2025年成为西部地区重要经济增长极,到2035年基本建成国家级临空经济示范区。

据了解,简阳-雁江融合发展区规划面积494平方公里,涵盖简阳市杨家镇、江源镇、雷家镇、镇金镇和雁江区老君镇、祥符镇、临江镇,多点布局核心区起步区138平方公里,形成“一轴三带多片”的发展格局,将聚焦规划统筹融合、基础设施互联互通、产业发展共兴共赢、公共服务共建共享、生态环保联防共治、社会治安协同治理、发展机制改革创新等七个方面进行布局。

此次发布会标志着简阳市-雁江区交界地带融合发展进入实施阶段,下一步将陆续启动轨道交通资阳线(市域铁路S3线)、成资临空大道、简阳-雁江农旅融合示范区、老鹰水库水源保护等47个项目,总投资达2584.86亿元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: