中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届76次常务会议
雁江区门户网站 2020-06-02 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

6月1日,雁江区人民政府召开五届76次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会会议、山西考察、中央政治局第二十二次集体学习时等重要讲话精神,全国、全省“两会”精神和近期中央、省、市新冠肺炎疫情防控工作相关会议、讲话精神等,听取了全区新冠肺炎疫情防控工作等情况汇报,并研究部署下步工作。区委副书记、区政府区长杨天学主持会议,全体在家副区长及相关区级领导参加会议。

杨天学指出,全区政府系统要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党和国家的重大决策部署上来,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,推动各项工作落实,确保完成全年目标任务。要扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,实施好就业优先政策,强化稳就业举措,千方百计增强企业稳定和创造就业岗位能力,不断完善社会保障体系,加强城乡低保人员、优抚对象等群体生活保障,加快推进幸福博文学校等项目建设,逐步化解“入学难”等问题,切实保障和改善民生。要抢抓成渝地区双城经济圈、成资同城化等重大历史机遇,积极争取政策支持,聚焦聚力生物医药、绿色食品、装备制造配套等重点产业,抓好项目建设、招商引资等工作,通过开展重点企业提效、重点项目提速“双提升”行动等,着力构建产业生态圈、培育产业链、支撑产业功能区,推动雁江经济社会高质量发展。

杨天学强调,当前疫情防控取得的成效来之不易,要在抓好经济社会发展的同时,常态化做好疫情防控,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。要进一步压实责任,坚决客服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”,抓实抓细各项防控措施,不断巩固疫情防控成效。要进一步提高医疗防控能力,加快核酸检测能力建设步伐,提高全区核酸检测能力,对医疗机构预检分诊和发热门诊设置在规范、人员再优化,强化“哨点”监测发现,落实早排查、早发现、早隔离、早治疗。要持续抓好常态化防控,紧盯境外返(来)雁等重点人群和校园、养老机构、大中型餐馆等重点场所,持续强化网格化摸排管理,严格落实健康码查验、体温检测、信息询问登记等防控要求,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

会前学习了《四川省地方金融监督管理条例》,会议还研究了交通运输工作等事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: