中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展贫困户免费健康体检活动
雁江区门户网站 2020-08-07 来源:南津镇
【打印本稿】 【关闭】

为进一步把健康扶贫工作落到实处,切实解决贫困群众“因病致贫、因病返贫”问题,保障人民群众的身体健康。近日,雁江区组织医务人员对辖区内贫困户进行免费健康体检活动。

一大早,在南津镇新店村村公所,百余名贫困群众正在这里等待着进行集中体检。据了解,南津镇共有4027名建档立卡贫困户,镇中心卫生院的医务人员组成家庭医生团,不仅每年定期为他们进行1次集中体检,每季度还会开展1次巡回诊疗。

除了现场集中体检,医务人员还会根据建档立卡贫困户的身体情况,上门为行动不便者进行免费健康体检和家庭医生签约服务。在该村建档立卡贫困户杜光廷家中,医务人员正在耐心地为他测量血压、做心电图,让他足不出户就能享受到精准的医疗服务。

截止目前,雁江区开展巡回医疗累计免费诊疗159857人次,不仅保证了建档立卡贫困户的身体健康,同时还解决了建档立卡贫困户看病难看病贵的后顾之忧,增强了他们摆脱贫困的信心。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
网站总访问量: