中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
积极融入成渝双城经济圈!雁江在蓉推介农旅产业,9个项目揽金26亿
雁江区门户网站 2020-09-24 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

9月23日,资阳市雁江区“蜀人原乡 长寿雁江”融入成渝地区双城经济圈农旅产业发展推介会在成都举行。涉及市政设施、餐饮管理、文旅融合、农业生态等70家企业(协会)参与,现场签约9个项目,总投资额约26亿元。

雁江距成都87公里、重庆200公里,自古就有“东大路”途经雁江连接成渝,是巴蜀两地重要的物资集散地和交通要冲。当前,雁江正加快构建“对接天府、直通机场、区内循环、网络畅通”的交通体系,从在建的天府国际机场往东25公里即到雁江,从成都乘高铁到雁江只需26分钟,境内成渝铁路、成渝高铁、成渝高速公路、遂资眉高速公路纵横交错,成资渝高速公路、轨道交通18号线资阳段、蓉昆高铁相继启动规划建设,区位优势日益明显。

雁江区委书记罗道坤在推介会上表示,当前,雁江区正抢抓成渝地区双城经济圈建设、成资同城化发展、成渝巴蜀美丽乡村示范带建设等战略机遇,坚持都市近郊型现代农业发展定位,突出“临空经济、公园城市、长寿之乡”三张名片,全域推进农旅文旅一体发展、一二三产深度融合。突出农业园区化,高标准推进资阳文旅大学城、现代农旅融合产业园两大功能区建设,配套精深加工、冷链物流等全产业链基地;突出园区景区化,把旅游元素融入农业园区建设全过程,高品质建设天府花溪、晏家坝乡村公园、高洞农旅融合示范项目,配套完善吃住行游娱购等功能设施;突出农旅一体化,全方位培育美食、文创、体验等新场景、新业态,办好佛橘节、小龙虾美食节等特色节会以及中华节气菜大会、成渝双城经济圈建设城市高峰论坛等大型活动;突出全域旅游化,联动推进花溪河、佛山橘海等旅游环线建设,精心策划周末游、一日游精品线路,加快打造成渝中轴独具特色的山水魅力之城和巴蜀文化旅游目的地。

推介会上,雁江区委副书记、区长杨天学重点推介了晏家坝乡村公园、高洞橘乐田园、天府花溪项目。推介会同时还推出了天府米庄、子南故里等21个农旅项目。杨天学表示,雁江区将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,强力推进乡村振兴战略,真正“让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”。

近年来,雁江更是突出“长寿之乡”区域特色,提出“1核2轴3片4组团5基地”总体思路,依托农业产业发展平台,全方位打造大健康产业,力争用5年至10年时间,初步建成成渝地区双城经济圈创新发展先行区。

此次签约是雁江区抢抓成渝地区双城经济圈建设和成资同城化发展战略机遇、开展“抓项目促投资百日大会战”活动取得的重大成果,也是雁江不断加强综合协调、统筹调度,不断提升服务保障项目建设能力水平的表现,进一步增强了企业投资信心,为经济社会高质量发展增添强劲动力。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001