中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区积极建设电商扶贫站点
雁江区门户网站 2020-11-16 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

为加快商务扶贫步伐,探索精准扶贫新路径新模式,雁江区积极建设镇村电商服务站、完善物流配送、引导特色农产品上行、推动工业品下乡作为商务精准扶贫重点工作。

一是多渠道、多方式拓展扶贫产品销售。开展扶贫产品“五进”行动,鼓励扶贫产品生产经营企业(专业合作社)“进食堂、进商场、进市场、进商圈、进企业”。二是组织全区扶贫产品生产经营企业(专业合作社)积极参加“雁江企业丝路行”、“雁江产品全国行”、“惠民购物全川行”等展销节会34场次,在各大市场推介活动中实现销售额达4200余万元。三是优化及新建邮路6条,依托村级服务站开展寄递服务,形成了以“城区配送上门、农村直达站点为主,站点辐射村庄、邮政投递到户为辅”的双向物流配送体系。

截至目前,积极争取各类资金173万元,在全区76个贫困村中,建成村级电商精准扶贫示范点13个,村级电商精准扶贫服务站76个,搭建了覆盖全区全部贫困村的电商扶贫平台。仅2020年1-10月,通过服务站点、电商平台,上线农产品种类10余种,累计销售蜜柑、红薯等农产品15万余件,销售额达260余万元,代缴电费16632笔,共计569800元,代充话费830笔,共计45750元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001