中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
政协资阳市雁江区第五届委员会第五次会议闭幕
雁江区门户网站 2021-02-02 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

 

中国人民政治协商会议资阳市雁江区第五届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于1月31日下午在苌弘文化中心闭幕。

闭幕会前举行的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举肖磊为政协资阳市雁江区第五届委员会秘书长。

区政协主席孙家茂,副主席张志彬、李梁飚、杨素梅、刘成林,秘书长肖磊在主席台前排就坐。李梁飚主持闭幕会。

中共资阳市雁江区委书记罗道坤,区委副书记、区政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区委副书记彭建华、刘洋等应邀出席闭幕会并在主席台就坐。

本次会议应到委员300名,实到267名,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。

闭幕会通过了《政协资阳市雁江区第五届委员会第五次会议决议》《关于五届五次会议提案审查情况的报告》。

孙家茂在讲话中指出,区政协五届五次会议是全面总结“十三五”工作、启动实施“十四五”规划之际召开的一次十分重要的会议。区委书记罗道坤在开幕大会上的讲话,全面总结了雁江经济社会发展取得的可喜成绩,对人民政协更好地围绕中心服务大局提出了要求,给全区各级政协组织和广大政协委员以极大鼓舞和鞭策。会议期间,全体政协委员以高度的政治意识、大局意识和责任意识,积极议政建言,提出了许多宝贵意见,汇聚起“十四五”发展共识,必将助推全区各项事业迈上新台阶。

孙家茂指出,2021年是“十四五”的开局之年,也是全面建设社会主义现代化雁江的起步之年。要紧紧围绕区五届五次党代会精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委、区委工作部署,全面落实“六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能职责,结合雁江实际,着眼党的政治建设、产业功能区建设、基础设施建设、生态文明建设、项目投资、乡村振兴、民生福祉等重点领域,充分发挥人民政协协商优势和作用,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为加快建设成资同城化创新发展先行区,抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,全面建设社会主义现代化雁江打下坚实基础。

孙家茂强调,要坚持党委核心领导,聚焦中心,服务发展大局,深刻认识把握区委对“十四五”时期推动雁江加快发展的系统谋划,聚焦“执行落实年”的总体要求,服务雁江区“七个明显”和“四个高于”的总体目标,准确把握新形势,贯彻新理念,融入新格局,为助推雁江高质量发展提供政协视野、凝聚政协智慧、贡献政协力量。要坚持调研精准把脉,对症资政,力担政协使命,把深入广泛、求真务实、科学有效的调研作为“把脉问诊,对症施策”的重要手段,深入到改革发展最前沿、农村最基层、矛盾最集中的地方,用心倾听、勇于探索、锐意创新,结合雁江实际,找出重点、关键点,讲出真知、灼见,助推雁江抢抓新机遇、融入新格局、唱响新篇章。要坚持团结民主主题,勠力同心,广聚发展合力,坚持团结和民主两大主题,充分发挥“有事来协商”平台——街区协商和乡邻协商工作站的作用和人民政协作为专门协商机构的协商优势,切实反映不同界别、不同阶层、不同群众的意愿,汇聚起推动雁江高质量发展的强大合力,为全区经济发展、社会治理献策奉计、服务出力。要坚持狠抓自身建设,崇学思变,稳提履职能力,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实增强学习的自觉性、主动性和科学性,稳步提升政治把握力、与时俱进能力、精准识别问题能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,以高质量建言资政助力雁江高质量发展,加快推动雁江区“十四五”规划落地落实。

中共资阳市雁江区委、区人大常委会、区人民政府、区人民武装部、区人民法院、区人民检察院、区公安分局在家的区级领导,退出领导岗位未退休的区级领导应邀出席开幕会并在主席台就坐。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001