中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
四川省星级现代农业园区名单出炉,雁江区柑橘现代农业园区成功跻身“四星”行列
雁江区门户网站 2021-02-22 来源:区委宣传部
【打印本稿】 【关闭】

近日,省政府发布了《关于命名2020年度四川省星级现代农业园区的决定》,命名了一批三星、四星、五星级现代农业园区。资阳市雁江区柑橘现代农业园区成功上榜,跻身“四星级”行列。

据悉,2020年,各地各部门深入实施乡村振兴战略,着力发挥星级现代农业园区考评激励的“指挥棒”作用,建成了一批产业特色鲜明、要素高度聚集、生产方式绿色、三次产业深度融合的现代农业园区,加速了现代农业“10+3”产业体系率先在现代农业园区落地。

为激励先进、示范引领,省政府命名宁南县蚕桑现代农业园区等7个园区为四川省五星级现代农业园区、资阳市雁江区柑橘现代农业园区等11个园区为四川省四星级现代农业园区、自贡市大安区肉鸡现代农业园区等41个园区为四川省三星级现代农业园区。

在去年3月,四川省首次命名了一批星级现代农业园区,雁江区柑橘现代农业园区就上榜“三星级现代农业园区”,今年,该农业园区继续“迈大步”,榜上有名,提档升级,跻身“四星级”。这是佛山橘海坚持高质量、高标准、高定位打造现代农业园区的成果。

资阳市雁江区柑橘现代农业园区地处雁江区西南边缘,覆盖忠义、丰裕、碑记3个乡镇,规划面积约13万亩。主要种植以蜜柑、大雅、春见等7个品种为主,分早、中、晚熟柑橘3种类型,是雁江蜜柑的核心种植基地。园区以佛山橘海百里产业环线为纽带,串联优质柑橘生产、产品加工、冷链物流、乡村旅游等功能载体。在产业发展方面,重点实施产地农产品加工、新产业新业态培育,创响“雁江蜜柑”品牌。目前已获得了首届中国农产品区域公用品牌价值百强、中国早熟蜜柑之乡等荣誉称号。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001