中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区组织开展屠宰场专项检查
雁江区门户网站 2021-02-24 来源:区农业农村局
【打印本稿】 【关闭】

为抓好屠宰行业乱点乱象整治工作,杜绝私屠滥宰以及往生猪或生猪产品注水或注入其它物质等违法行为,强化生猪调运、动物检疫等工作,保障春节期间猪肉产品安全供应,近日,雁江区组织区农业农村局、畜牧兽医、动物卫生监督所工作人员前往丰裕、老君屠宰场进行专项检查和指导。

检查组一行查看了屠宰场的检疫检验、无害化处理、消毒灭源、生猪来源及供应情况,并对每个屠宰场存在的问题逐一指导,提出整改建议。

检查组要求,一是在防疫期间,要以更高标准、更严要求开展每日清洁、消毒等工作,在确保猪肉供应的同时做好疫情防控工作;二是把好动物来源关、疫病检疫关,做好非洲猪瘟检测工作;三是坚决杜绝私屠滥宰、制售注水肉、病害肉等不法行为,一经发现注水、屠宰病死猪等行为,将严肃查处,加大追责力度。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001