中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江: 联动成渝双城 打响三大名片
雁江区门户网站 2021-03-26 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

“举办‘吃在雁江 长寿健康’抖音直播带货活动,全网浏览量达200万余次。”“雁江成功创建为第五届四川省文明城市,并入围全国文明城市提名城市,中和镇明月村、丰裕镇半月村成功创建为全国文明村镇,在网络上获得众多市民点赞。”小到农作物售卖,大到经济社会发展,线上线下同频共振的宣传方式已成为当地干部群众喜闻乐见的传播平台。

2020年,雁江区各级各部门充分利用各类宣传阵地资源发动宣传引导,围绕理论武装工作入脑入心、宣传舆论引导强劲有力、精神文明建设成果丰硕、文旅融合发展强劲有力等方面,讲好雁江故事,以新思想新手段打通主流媒体和新兴媒体两个舆论场,得到群众点赞。

“随着成渝地区双城经济圈建设、成资同城化的加快推进,雁江已经迎来了历史上最好的发展时期。”雁江区委常委、宣传部部长李志萍表示,2021年,雁江要围绕成渝地区双城经济圈建设、成资同城化,多视野多维度解码雁江机遇优势,打响“临空经济、门户枢纽、长寿之乡”三张名片;构建“联动成渝、全面开放,市区一体、共建共兴”两大发展格局;要做好天府国际机场通航、全省开放发展大会、第十八届中国西部国际博览会、第三十一届世界大学生夏季运动会等全省重大事件的宣传,让宣传思想文化工作为推动雁江经济社会高质量发展作出应有贡献。

同时,要深度推进文旅融合发展,重点抓好几个示范项目、示范景区建设,在融合模式、业态、政策等方面大胆探索实践,形成可复制、可推广的“鲜活样板”。“就是要围绕‘蜀人原乡,长寿雁江’两大文化品牌,着力构建‘一核带全域、两廊连四区’的空间布局结构。”李志萍说道,要加快推进天府花溪、资阳文旅大学城等重点文旅项目建设;积极开展品牌创建,着力推动保和生态旅游区创建国家4A级旅游景区,天府花溪创建国家3A级旅游景区。

在加强城市形象宣传方面,将聚焦城市形象宣传年,编制完成《雁江城市品牌建设五年规划》,启动“临空雁江 长寿之乡”城市品牌建设,开展雁江城市LOGO、城市宣传语征集推广活动;修改制作适合多媒体平台宣传的雁江城市形象宣传片,推动雁江城市形象广告在高铁、机场投放,组织全媒体推介宣传。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001