中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
资阳市第一季度重大项目竞进拉练观摩团来雁江观摩
雁江区门户网站 2021-04-02 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

4月1日下午,市委书记廖仁松,市委副书记、市政府市长徐芝文,市人大主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记段再青率领资阳市第一季度重大项目竞进拉练观摩团来我区观摩。雁江区委副书记、区人民政府区长杨天学陪同观摩。

廖仁松、徐芝文一行先后参观了雁江区东莞市捷邦电子新厂建设项目、成都东西城市轴线延长线资简段(文龙寺至蜀乡大道段)项目和四川安井食品生产基地项目,并听取了我区项目建设工作汇报。

2021年,在市委、市政府正确领导下,我区坚持以项目为中心组织经济工作,围绕市下目标任务、上年项目编制基数、行业占比、参照成都标准等“四个维度”,确定全年实施重点项目166个、总投资923亿元、年度计划投资232亿元,平均单个项目投资1.4亿元。

一季度,我区制定经济社会发展“开门红”工作方案,坚持“起步就是冲刺、开局就是决战”,全力推进44个续建项目复工、31个项目开工建设。截至目前,已复工项目42个,实现复工96%;新开工项目全部按计划开工建设,并推动3个项目提前开工,实现开工率110%,1-2月,完成固定资产投资11.9亿元,实现同比增长 13%;预计1-3月完成固定资产投资28.7亿元以上,实现同比增长10%以上,确保顺利实现 “开门红”任务。

每到一处,廖仁松、徐芝文都认真听取项目的有关情况汇报,了解项目建设、运转等情况,并对我区项目建设情况给予了充分肯定。希望我区聚焦重点项目建设,巩固当前良好发展势头,加快产业转型升级,不断引进产业层次高、市场前景好的新项目,为资阳经济社会发展贡献力量。

杨天学表示,我区将以此次项目拉练为契机,进一步加快项目建设进度,继续贯彻“2021执行落实年”要求,细化目标、责任、进度“三张清单”,全面实施“1+5+N”项目工作机制,落实“一对一”服务工作专班,力促项目早建成、早投产、早见效,为推动资阳高质量发展提供雁江力量。

市委、市政府领导班子成员,市级相关部门及各县(区)党委、政府主要负责人陪同观摩。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001