中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区深化交邮融合 助力乡村振兴
雁江区门户网站 2021-05-08 来源:区交通运输局
【打印本稿】 【关闭】

雁江区以便民、利民、惠民为主线,深化“交通运输+快递邮政”服务模式,打破行业隔断,进一步整合客货资源,提升运输效能。

推动交邮融合发展,打通两个“一公里”。融合农村现有的乡村客运站、邮乐购、便民超市等,转变单一功能,打造客运、邮政等综合服务站。建立“区分拣中心-镇仓配中心-村快递驿站”三级物流节点,增设“1+14+286”的客运服务点位,打通群众出行最后“一公里”,快递寄送最后“一公里”,将“金通工程”和建制村通邮有机融合在一起,为打造四川省“金通工程·天府交邮通”品牌贡献雁江力量。

转变客货运输模式,保障可持续发展。推行“前坐人后带货”的客货运输服务体系,将村民送到目的地,将快递送到家门口,形成预约响应式车辆“随叫随到+定时、定点、定线”的服务模式,提高共同配送、集中配送服务能力。预计每月可增加运输旅客1800余人,寄送快递6万余件,每车增加收入1000余元,推行可持续发展,实现村村通客车,户户通邮政。

共建共享运输网络,助力农民致富。充分发挥运输网络通达深、覆盖广的优势,推动交邮融合发展,让农村农产业出村、进城,逐步解决乡村物流不通畅,农产品销售难等难题。补齐农村物流短板,改善农村流通环境,降低运输成本,支撑乡村振兴战略实施,预计每月可运输农资1000余千克。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001