中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区强力推动品牌强区战略实施
雁江区门户网站 2021-05-28 来源:区市场监管局
【打印本稿】 【关闭】

一是强化标准。深入实施企业标准自我声明、“领跑者”制度和“百千万行动”。现有国家标准化技术委员会工作组1个,企业采用国际标准和国外先进标准37项,参与编写并发表实施国家标准1项、行业标准2项。29家企业标准自我公开声明上报191项标准、涵盖241种产品。雁江电力公司、水务燃气公司建立企业最高计量标准6项。

二是安全监管。依托“春雷行动2021”、国省市区工业产品质量监督抽查等专项行动,加强产品质量监管。“春雷行动2021”立案查处案件637件,罚没总金额117.73万元,全区年度合格率稳定在90%以上,不合格批次产品整改合格率100%。

三是培育商标。2020年获得“雁江中和小龙虾”养殖类、熟食类2件地理标志证明商标。积极推行“一镇一标”和“商标富农”战略,深入挖掘乡镇农产品商标资源,及时整合并申请注册,累计培育“一镇一标”农产品商标70件。丹山“雁香莲”、临江镇“雁游河”、丰裕镇“雁容”等一批极具地方特色,具有较强市场竞争力、影响力和辐射带动力的农产品品牌正逐步形成。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001