中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
罗道坤带队调研三大产业功能区建设
雁江区门户网站 2021-06-04 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

6月3日,区委书记罗道坤带队调研三大产业功能区建设情况。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区委副书记彭建华陪同参加。区委常委、宣传部部长李志萍,区人民政府副区长李莉聪分段陪同调研。

罗道坤一行先后实地走访了临空制造配套产业园二期、资阳文旅大学城段防洪治理工程等项目现场,并召开成渝资阳商贸物流城(原紫微物流产业园)规划建设调研会,详细听取了相关单位对项目建设进展的汇报,并进行现场指导。

在临空制造配套产业园二期建设现场,罗道坤强调,要充分认识市场变化情况,正确把握成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,提升创新精神和变革能力,加紧编报产业名册,加快引进有能力、有意向的成熟企业入驻园区,切实落地一批优质项目。要同步加快规划和实施道路交通、水电管网等基础设施项目,不断推动园区二期加快建设,为产业策划提供坚实基础,为项目落地提供优质条件。要加强园区内外企业管理服务,增加深入企业频率,切实解决项目单位的需求与困难,建立优质资源沟通平台和良好沟通机制,持续优化营商环境。

在资阳文旅大学城段防洪治理工程项目现场,罗道坤要求,要增强工程质量意识,充分考虑当前工期紧、任务重、多道工序交叉作业实际,加强施工组织保障工作举措,严把工程质量关。要认真落实安全生产主体责任、属地责任和监管责任,强化各项保障措施,坚决遏制安全生产事故发生。要同步规划生态化建设体系,借鉴有经验地区先进做法,严格落实水环境功能区划,强化堤岸周边范围规划研究,启动沱江文旅大学城段及周边自然景观风貌专项规划编制。

在成渝资阳商贸物流城(原紫微物流产业园)规划建设调研会上,罗道坤强调,各部门要提高政治站位,强化责任担当,增强责任感、紧迫感和使命感,坚定信心和决心,以更加有力的举措、更加负责的态度、更加务实的作风,全力以赴推动各项重点工作落细落实。要认清发展形势,充分发挥区位优势,仔细谋划发展思路,持续深入规划优质项目,同步推进招商引资,为加快打造成渝资阳商贸物流城建立良好基础。要加强组织领导,强化责任落实,建立项目管理服务领导小组,完善项目推进工作机制,定期召开项目调度会,确保园区建设工作有序推进。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001