中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
8天签约项目13个 雁江招商引资跑出“加速度”
雁江区门户网站 2021-06-07 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

孟夏时节,万物并秀。雁江招商引资工作再次传来振奋人心的好消息:6月4日,雁江区举行投资合作项目集中签约仪式,成功签约项目5个,总投资23亿元。

5月28日,在成都举行的“成渝门户·机会之城”——资阳城市推介会上,雁江成功签约项目8个,签约金额103亿元。

8天签约项目13个,招商引资跑出“加速度”,这是雁江始终坚持重商亲商、不断提升项目服务水平、持续优化营商环境的结果。

今年以来,雁江认真贯彻“执行落实年”部署和要求,围绕创一流营商环境工作目标,不断提升项目服务水平、营造企业发展良好环境。

高位推动,创优营商环境再提速。4月25日,雁江区委书记罗道坤调研项目推进暨问题整改工作时强调,要精准对接项目建设、做好项目服务保障,深入了解、及时协调解决企业困难和项目建设问题,为重点项目建设提供优质高效的服务。“雁江将强化工作机制、制度建设、协调对接、氛围营造,全力以赴打赢创建一流营商环境攻坚战。”5月26日,在全市创建一流营商环境工作动员会上,区人民政府区长杨天学如是承诺。5月30日,雁江区召开2021年项目工作推进会,强调要建立要素服务保障机制,切实解决项目建设过程中出现的问题,全力推动重点项目建设取得新成效,优化营商环境的行动在全区铺开。

深化改革,畅通“最先一公里”。税务窗口推行落实“到场即办、一次办结”服务模式,施行早15分钟、晚1小时双向延时服务;市监窗口推行全程网办、政银合作、专窗通办等服务模式,实现企业开办“一站式服务”、3小时“领证”;设立工程建设项目审批综合窗口,实行“一窗受理、后台联审、一网运行”集成服务机制,房建类项目从立项到竣工验收审批缩短至80个工作日。

优化服务,打通“最后一公里”。行政审批局推出项目全程帮办服务,建立“项目秘书”制和“保姆服务”制,形成投资项目推进合力。工业集中发展区管理委员会持续优化营商环境,深化“保姆式”服务机制,向每一户企业(项目)印发“服务联心卡”,搭建网上快速响应平台,企业(项目)诉求事事有回复,件件有答应。

筑巢引凤栖,花开蝶自来。良好的营商环境赢得了企业的好评和青睐。“雁江区位优势明显、配套设施完备。”签约客商代表、鸿鹄高中教育集团副董事长许俊说,雁江区委区政府主动对接、热情服务,为项目提供了有力支持。在全方位考察后,他认为雁江投资环境优越、发展前景广阔。

据悉,鸿鹄教育(资阳)高级中学项目从考察对接到成功签约仅用时一周,刷新了雁江招商引资速度。该项目计划总投资10亿元,建成后办学规模约13000人,将有效改善城东新区南部片区教育布局、带动周边基础设施和市政配套建设,同时还可提供就业岗位800个以上。

良好的营商环境激发了市场主体活力,吸引了优质企业投资雁江,为雁江经济高质量发展注入了强劲动能。据统计,今年1—5月,雁江新增市场主体2677家,35个重点项目开工,新签约项目投资总额137.05亿元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001