中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区乡村振兴局正式挂牌成立
雁江区门户网站 2021-06-09 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月8日上午,雁江区乡村振兴局正式挂牌。区委副书记彭建华,区委常委、组织部部长唐纯共同为雁江区乡村振兴局揭牌,区人民政府副区长欧阳建主持仪式。

据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,雁江区扶贫开发办公室深入贯彻落实中央和省市关于脱贫攻坚的一系列决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,充分发挥统筹协调、政策指导、推动落实、督促检查等作用,团结全区各级各部门尽锐出战、攻坚克难、砥砺奋进,如期完成了脱贫攻坚任务,现行标准下20570户52622建档立卡贫困人口顺利脱贫、63个贫困村(村级建制调整前为76个)全部退出。

在脱贫攻坚战取得全面胜利、“三农”工作重心转向全面实施乡村振兴战略的关键节点,成立乡村振兴局,对巩固拓展雁江脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、全面推进乡村振兴战略、推动“十四五”期间雁江高质量发展具有十分重要的意义。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。雁江乡村振兴局相关负责人表示,下一步,区乡村振兴局将继续发扬脱贫攻坚精神,积极履职尽责,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,以更饱满的热情、更有力的举措、更务实的作风,谱写雁江乡村振兴新篇章。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001