中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区人民政府召开五届92次常务会议
雁江区门户网站 2021-06-09 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月8日,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持召开区政府五届第92次常务会议。

会前学习了《长江保护法》。会议强调,一要提高思想认识,切实增强政治自觉。《长江保护法》把习近平总书记关于长江保护的重要指示要求和党中央重大决策部署转化为国家意志和全社会的行为准则,对长江经济带高质量发展具有重要的引领和促进作用,各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,提高政治站位,全面深入推进《长江保护法》贯彻落实。二要加强学习宣传,全面提升法律意识。各级各部门要将把学习宣传《长江保护法》作为一项重点工作,召开专题学习,举办专题讲座,迅速掀起学习热潮;做好法律宣传、分析、解读等工作,切实提升群众的环保意识和守法意识,营造共同保护长江的浓厚氛围。三要强化工作措施,落细落实工作任务。各级各部门要加强沟通协调,主动作为,按照中央、省、市要求,制定《长江保护法》在我区执行的年度工作方案,全面落实资源保护、水污染防治、生态环境修复、绿色发展等有关规定,强化具体工作举措,细化实化工作任务,切实用法律规范指导长江经济带发展工作。

会议传达全省防止返贫动态监测和帮扶工作调度会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议要求,一要提高政治站位,进一步压紧职能职责。各级各部门要进一步强化认识,坚决按照中央、省、市决策部署,积极开展防止返贫致贫摸排行动,继续落实“四个不摘”要求,制定帮扶措施,确保各项扶贫政策不断档,全面完成帮扶工作。二要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。建立健全监测帮扶机制,对问题要早发现、早干预、早帮扶;强化易地搬迁后续帮扶,加强技能培训,确保稳定就业。三要扎实推进同乡村振兴有效衔接。加强基础设施建设和农业生产工程建设,持续推进村容村貌提升,加大各项支持政策向“三农”倾斜力度,加强产业致富带头人的扶持培养,发挥农村“领头雁”效应。

会前学习了《排污许可管理条例》,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议、两院院士大会中国科协第十次全国代表大会、中共中央政治局会议以及十九届中共中央政治局第三十次集体学习时的讲话精神。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001