中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开创建一流营商环境动员部署暨严肃换届纪律工作会
雁江区门户网站 2021-06-09 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

6月8日,雁江区召开创建一流营商环境动员部署暨严肃换届纪律工作会。区委书记罗道坤主持会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长杨天学出席会议并安排部署创建一流营商环境等工作,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华出席会议。

罗道坤指出,当前,雁江既处于“十四五”开局起步、经济社会发展破题蓄势的关键时期,又处于换届选举承上启下、党政干部接续奋斗的关键时期,发展是第一要务,高质量发展是中心任务,需要创建一流营商环境和风清气正换届环境,实现以企业投资者为关键的市场主体和党政干部为核心的工作主体相互促进,为雁江高质量发展提供坚强有力保证。

罗道坤强调,要始终保持发展定力,坚决确保发展高质量、可持续。全区各级各部门要心无旁骛思发展,以高度的政治意识与政治责任感,统筹好“一手抓换届、一手抓发展”,确保换届工作和推动发展两不误、两促进。胸怀全局谋发展,认真贯彻落实“三新一高”要求,在服务企业、创建一流营商环境等方面下深功夫,做到招商引资再策划、再组织、再包装,服务企业再深入、再具体、再方便,为雁江高质量发展谋长远、谋未来。锲而不舍抓发展,坚持一张蓝图绘到底,一届接着一届干,一年接着一年抓,把党和人民的事业一茬一茬向前推进,确保如期实现“十四五”既定目标任务。

罗道坤强调,要始终保持工作定力,坚决做到工作不断、压力不减。永葆一颗进取心、满怀激情干工作,把换届当成是一次党性考验和能力历练,在关键时候以实际行动接受党组织的检验,迅速抓出工作成效。永葆一颗平常心、沉下心来干工作,摆正心态,正确对待个人“进、退、留、转”一如既往把心思和精力用到本职工作上来,不折不扣完成好每一项任务。永葆一颗责任心、高度负责干工作,始终牢记任职承诺,对组织负责、对人民负责、对自己负责,坚决推动决策部署落到实处,全力确保目标任务完成。

罗道坤强调,要始终保持稳定定力,坚决维护班子队伍团结、大局稳定。抓好领导班子,党组织书记要发挥示范表率和中流砥柱的作用,把班子成员和干部队伍紧紧团结在自己周围,形成心齐、气顺、风正、劲足的良好换届风气;班子成员要讲政治、顾大局,履职尽责,保持班子的战斗力和凝聚力。带好干部队伍,把从严治党、正风肃纪贯穿始终,全面掌握干部思想动态,做好思想引导和情绪疏解;坚决支持干部干事创业,充分调动干部积极性。维护大局稳定,做好矛盾风险排查,对苗头性倾向性问题早发现、早报告、早处置,确保全区社会大局和谐稳定,为庆祝建党100周年营造安定祥和的环境。

罗道坤强调,要始终保持纪律定力,坚决做到挺纪在前、令行禁止。坚持教育在先,严明纪律要求,认真学习干部选拔任用条例、换届选举政策法规等政策规定,讲清楚红线底线、违纪后果,引导党员干部自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。坚持挺纪在前,以“敢较真”“零容忍”的态度,严肃换届纪律,强化换届督导,严格换届程序,确保换届纪律规矩落到实处。坚持执纪从严,对违反“十严禁”“四必须”和“五个决不允许”的,依法依规追究责任,以铁的纪律确保换届选举风清气正、顺利开展。

杨天学指出,创建一流营商环境,要正视差距,深刻反思,找准症结、对症下药,健全制度设计,提升服务质量,做好政策兑现,优化法治环境,强化责任担当,推动营商环境实现大变化、取得大提升。要抓住重点,务实整改,扎实开展审批事项清理精简、重点行业系统治理、惠商利企政策落实、公平法治环境建设、行政服务质量提升“五大行动”,进一步优化营商环境、提升服务效能。要强化保障,提升实效,进一步压实工作责任,加强协调配合,营造浓厚氛围,全力打好创建一流营商环境的攻坚战、翻身仗。

杨天学还对近期重点工作进行了安排部署。他指出,要加强经济运行调度,务实推进项目建设,全力推进产业功能区发展,抓好安全生产、防汛减灾、环境保护、信访维稳等工作,为建党100周年营造和谐稳定的社会环境。

区委、区人大常委会、区人民政府、区政协领导,区人武部政委,区人民法院院长、区人民检察院检察长出席会议。区纪委副书记,区级各部门主要负责人,各镇(街道)党政主要负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001