中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展食品安全抽检活动 保障市民“舌尖上的安全”
雁江区门户网站 2021-06-24 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

为全面落实食品安全“四个最严”要求,发动社会各界参与食品安全社会共治,6月21日,雁江区市场监督管理局邀请区人大、政协参与食品安全抽检活动,视察食品安全抽检情况。

视察组先后来到资阳环境科技职业学院、四川家乐福商业有限公司资阳建设路店、雁江一小周边、城南市场等地监督视察食品抽检工作。专业检测人员现场对食品进行取样、登记、封袋、拍照,并立即录入国家食品安全抽样检验信息系统,确保检测结果的真实性和准确性。

视察组还实地查看各类食材质量,详细询问进货渠道、安全检测和食品安全追溯系统等情况,认真听取各单位相关负责人关于食品安全工作的汇报,深入了解雁江区食品在生产、流通、销售等环节的情况。

人大代表、政协委员们对雁江区食品抽检工作取得的成效给予了充分的肯定,并表示食品安全事关千家万户,食品抽检能有效防控苗头性、系统性食品安全风险,促进生产经营者落实主体责任,规范食品市场秩序,切实保障市民“舌尖上的安全”。

据了解,2021年雁江区食品安全抽检工作于4月下旬正式开展,全年食品抽检目标任务为1600批次,主要对粮食加工品、蔬菜制品、调味品、酒类、饮料、餐饮食品等大宗食品和水果、蔬菜、鲜蛋等食用农产品进行监督抽检。截止目前,已完成区级抽检食品568批次,完成率35.5%。今后,市场监督管理部门将加大抽检力度,加强与承检机构的沟通,并通过多种方式让市民参与到食品监督当中来,提高群众对食品安全的关注度和安全感。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001