中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展安全生产、食品安全、环境保护暗访督察工作
雁江区门户网站 2021-06-29 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

6月24日至25日,区委副书记、区人民政府区长杨天学以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,深入一线暗访督察安全生产、食品安全、环境保护等工作。区人民政府副区长杨杰分段陪同参加。

“食品加工车间是怎样执行消毒制度的?”“消防设备能不能熟练使用?”“地灾隐患点整改得怎么样?”“烟花爆竹原材料是不是严格按要求存放的?”“污水管网加密工程推进得怎么样?”杨天学一行先后来到宝台镇平云食品厂、保和镇科辉牧业白鹤林猪场、保和镇恒腾达木业、保和建筑建材厂、迎接镇鸿基再生资源市场、迎接镇打卦石村地灾隐患点、祥符镇祥宏烟花爆竹厂、三贤街道凤岭路地灾隐患点、东峰镇、小院镇美丽场镇建设现场、小院镇小院寺社区上桥、南津镇入河排污口等地,认真查看现场情况,仔细翻阅相关工作记录,并提出工作要求。

杨天学指出,安全生产重于泰山。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持统筹发展与安全,深刻汲取近期全国各地典型事故教训,坚决克服麻痹思想、松劲心态和侥幸心理,坚决防范各类重大突发事件发生,确保社会大局安全和谐稳定。要坚持防范在先、治理在前,严格落实24小时带班值班制度,全面做好监测预警预报,常态化开展安全隐患排查整改,扎实开展应急救援演练,确保人防、物防、技防不留死角、无缝覆盖,切实维护人民群众的生命财产安全。

杨天学强调,民以食为天,食以安为先,食品安全是人民群众最关心关注的问题。市场监管局等部门要时刻绷紧食品安全这根弦,以更坚决的态度、更有力的举措、更严实的作风将食品安全监管延伸至每一个环节。要加大监督抽查力度,做到抽检一个产品、规范一个企业,为群众把好食品质量关、安全关。食品生产企业要树立质量安全主体责任,增强做好食品安全生产工作的思想自觉、行动自觉,牢牢守住食品安全生产底线。

杨天学强调,绿水青山就是金山银山,要提高站位抓落实,以高度的责任感和使命感,落细落实生态环境保护各项措施。要严格落实属地责任、主体责任、监管责任,切实加强监督检查。要找准症结抓整改,坚持以点带面、对症下药,举一反三、标本兼治,扎实抓好环保问题的整改落实,坚决守护好蓝天白云绿水青山。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001