中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展汛期船舶安全专项检查
雁江区门户网站 2021-07-15 来源:区水务局
【打印本稿】 【关闭】

汛期已至,为切实保障辖区汛期水上交通安全,近日来,雁江区水务局联合市海事局、区海事处开展了汛期船舶安全大检查。本次检查采取隐患排查和现场问询相结合的方式进行。

检查组现场查看了资阳市同兴砂石公司15艘砂船系舶设备、停靠位置等情况;同时严格审查船只的各项证件是否齐全,主机运转是否正常,消防设施、救生设备配置是否到位,对船舶防汛、防油污进行了现场指导。

检查组要求同兴砂石公司进一步加强人员值班值守,强化船舶靠泊巡查,加大隐患排查整改力度,杜绝发生船舶断缆漂移、溜船情况。

通过此次汛期专项检查,该公司各船主的安全意识得到进一步提高,有效消除了安全隐患,为实现船舶安全度汛奠定了基础。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001