中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区召开燃气管道经营企业警示约谈会
雁江区门户网站 2021-07-15 来源:区市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

7月13日,雁江区召开燃气管道经营企业警示约谈会,辖区内6家燃气管道经营企业负责人参加约谈。

会议组织学习了《特种设备安全法》相关条款、湖北十堰集贸市场燃气爆炸事故最新情况通报、特种设备安全事故责任追究规定、城镇燃气安装及经营收费规定,通报了前期检查燃气公司发现的问题,分析了问题存在的原因并提出整改要求。

会议对开展特种设备安全生产专项整治三年行动“集中攻坚年”和汛期安全做出具体安排,要求企业从人员、设备、管理切实落实安全主体责任:一是深入开展自查自纠,特别要加强燃气管线巡查和入户安全排查,及时消除安全隐患,建立隐患排查整改台账;二是加强应急预案修订并认真开展应急演练,增强从业人员安全防范和科学处置能力;三是强化应急值班,落实24小时值班制度,时刻做好应急准备。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001