中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区市域社会治理现代试点工作获好评
雁江区门户网站 2021-08-02 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

7月29日,资阳市市域社会治理现代试点工作创新推进会在雁江举行,受市委常委、政法委书记杜德清委托,市政府副市长、市公安局局长王琪率队参观了雁江区市域社会治理现代试点工作。

参观人员一行来到资溪街道资溪社区、莲花街道向阳社区、区矛盾纠纷多元化调解中心和资阳市“雁归来”康复中心,了解市域社会治理现代试点工作推进情况,听取相关工作汇报,并对雁江市域社会治理现代试点工作给予充分肯定,认为雁江在基层精细化、智能化社会治理、多元矛盾纠纷化解、网格化服务管理和禁毒康复等方面的工作作了很好的示范,形成了具有资阳元素、时代特征的好品牌、好样本。

据了解,自今年市域社会治理现代化试点工作启动以来,雁江区严格按照“一年夯基础、两年上水平、三年争先进、六年再突破”的总体要求,突出高位推动、治理创新、严打整治、风险防范、示范创建“五大重点”,试点推进市域社会治理现代化。建立领导联系指导机制,构建区包镇、镇包村、村包组联系指导体系,实体设立区委城乡基层治理委员会,成立区镇村三级矛盾纠纷多元化解协调中心(调解室),为辖区18个镇(街)配备专职政法委员等,进一步夯实基层基础。截止目前共完成社会稳定风险评估60余次,排查化解各类矛盾纠纷1.1万余件。全区社会大局和谐稳定,呈现出“社会风气”、“干群关系”、“发展环境”三个明显好转及“群众安全感”、“满意度”两个明显上升的良好态势。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001