中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开党史学习教育领导小组第六次会议暨全国文明城市创建工作推进会
雁江区门户网站 2021-08-04 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月3日,雁江召开党史学习教育领导小组第六次会议暨全国文明城市创建工作推进会,传达学习了习近平总书记近期关于党史学习教育重要讲话、近期有关文件及会议精神,安排部署党史学习教育、文明城市创建下步工作。区委书记罗道坤主持会议并讲话。

罗道坤指出,自党史学习教育开展以来,全区上下认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委部署要求,把党史学习教育作为重大政治任务,精心组织专题学习、专题研讨、专题宣讲,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,高质量举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动,推动各项工作取得阶段性成效。全区上下要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,继续把党史学习教育与当前重点工作结合起来,推动“十四五”开好局、起好步。

罗道坤强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,精心组织学习研讨、扎实做好宣传报道、系统开展宣讲培训,引导党员干部群众进一步学习党的光辉历史、感悟党的创新理论和真理力量,把党史学习教育成效转化为推动雁江高质量发展的强大动力。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,动真碰硬解决突出问题,加快推进城区老旧小区改造、农村公路三年品质提升等项目建设,真真正正做到实事办好、好事办实,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化。

罗道坤强调,创建全国文明城市是经济发展的必然要求,是人民群众对美好生活的向往和追求。全区各级各部门要压紧压实属地责任、部门监管责任、行业主体责任,严格对照创建标准,完善工作机制、强化工作举措、补齐差距短板,实现文明城市创建常态长效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,不断强化过程管理,逐一明确整改内容、整改目标、整改责任、整改时限、整改要求,严格落实“清单制+责任制+销号制”,确保所有问题销号清零。要把文明城市创建工作融入党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在发动全民参与、改善市容市貌、提升市民素质等方面持续用力,着力营造“文明城市共建共享”的良好氛围。

会上,还审议了《区级党员领导干部带头开展“我为群众办实事”实践活动工作安排(审议稿)》《关于开展小区“五乱”综合治理活动实施方案(审议稿)》等材料。

区领导何瑜、魏威、李强出席会议。区级有关部门、各镇(街道)党(工)委负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001