中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“三步走”打好农民工就业创业根基
雁江区门户网站 2021-08-05 来源:区人社局
【打印本稿】 【关闭】

一是培训增效。选择人社部门和财政部门认定的定点职业培训机构进入比选程序,按照不低于1:1.5的比例,在已提交申请且符合条件机构中确定承训机构。目前已从12家定点培训机构参与比选中确定了8家。二是精准扩需。深入企业和新兴行业充分调研用工需求,摸排调研农民工技能培训需求,并由承训机构再次摸排农民工培训需求,结合本地定点培训机构工种和地区用工实际设置培训工种,确保参训工种与需求高度契合。三是监督提质。落实专人跟班督查和过程监督,发现问题立即上报、建立问题台账并要求培训机构立即整改,2021年累计发现并整改问题26条,发出停课整顿通知2份,均限期整改到位。

全区目前已累计开展农民工劳务品牌培训和返乡创业培训30期,914人参训,已结业28期854人,考核合格773人,考核不合格81人。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001