中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“金通工程+”让乡村群众出行更便捷
雁江区门户网站 2021-08-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

最近,雁江区各乡镇群众乘坐客运车时,发现许多新变化:客运车车身以黄色为主,印有“四川乡村客运”的统一标志,司机们也换上了统一的蓝色工作服……其实,统一农村客运标志、全区村级招呼站(牌)公示内容、设置标准、公示板规格、车辆标识以及从业人员标志,只是金通工程的“面子”,更加规范的服务才是金通工程实打实的“里子”。

据了解,“金通+旅游”就是以群众出行需求为导向,根据群众出行规律、重大活动、节假日、季节特点,开行乡村客运旅游服务车。为了进一步开展快速灵活的客运服务,不断丰富和完善道路客运服务模式,雁江还开通了“金通工程·天府交邮通”业务,依托农村现有的乡村客运站、邮乐购、便民超市等,打造了301个三级物流节点,把快件、邮件送到村民手中。

“金通”服务旅游、“金通”服务邮快……越来越多的农村客运新模式应运而生。2018年,雁江区就提出了“响应式(电召)服务”概念,便民小巴士以镇(乡)为中心,实行区域化经营,辐射周边村组,实现建制村全覆盖;2020年,雁江区成为四川省交通运输厅乡村客运“金通工程”首批示范点,乡镇及建制村客车提质升级,助推乡村客运规范化、标准化健康发展;2021年,雁江区在取得“金通工程”示范点成绩的基础上,以“交通+旅游+邮快”的服务模式,打造人民满意的乡村客运“金通工程”样板县,进一步巩固交通脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。便民小巴士已换上新装,成为乡村客运预约响应式服务车辆,由最初的10辆车增加至59辆,保障119个建制村群众的出行,为群众提供更优质的服务。

如今,雁江乡村客运车辆已进园区、进景区、进村(社)区,开行节假日车、赶场车、学生车、邮快车等,全方位服务群众出行,打通群众出行及乡村物流“最初一公里”和“最后一公里”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001