中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区“三精准”打造就业创业良好环境
雁江区门户网站 2021-08-09 来源:区人社局
【打印本稿】 【关闭】

加大政策宣传精准信息推送。结合“我为群众办实事”活动,深入四川希望汽车技术学院、资阳环境科技职业学院、区职业技术学校等校园向高校毕业生发放宣传资料、解读就业创业政策,依托电信、移动等短信平台推送岗位需求信息,引导高校毕业生主动就业。累计发放《高校毕业生就业创业宣传手册》《中华人民共和国劳动合同法解读》《劳动保障监察条例》等各类宣传资料2万余份,发送求职服务短信15万余条。

深化“放管服”改革精准业务办理。简化优化办理流程,在雁江区就业服务大厅设立高校毕业生“一站式”就业服务窗口,为高校毕业生提供政策咨询、求职推荐、创业补贴、创业担保贷款贴息、高校毕业报到等综合服务。目前,开通高校毕业生创业担保贷款“绿色通道”发放贷款40万元,转入转出高校毕业生档案367份。

实施“六助”行动精准就业指导。实施职业指导、职业测评、创业指导、政策宣讲、职业规划、典型引领“六助”行动,加强全区在校未毕业大学生就业指导服务,引导大学生树立积极的就业观,了解当前就业政策、关注就业形势,正确评估自身就业能力,科学规划职业生涯,找准自身工作定位。截至目前,“六助”行动惠及大学生3100余人次,推动实现更高质量就业。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001