中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开区委应对新冠肺炎疫情领导小组暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第121次调度会
雁江区门户网站 2021-08-09 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

8月6日,雁江召开区委应对新冠肺炎疫情领导小组暨区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第121次调度会。区委书记罗道坤出席会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长杨天学主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和李克强总理批示要求,以及中央、省、市应对新冠肺炎疫情工作相关会议精神,听取了我区疫情防控组、医疗物资保障组、市场监管工作组(冷链物流市场工作组)近期工作开展情况汇报,研究部署了下步工作。

罗道坤指出,要把疫情防控工作作为当前最紧迫的工作来抓,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府决策部署落到实处。各级各部门必须切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,在思想上高度重视、行动上坚定执行,主动担负起疫情防控责任。要以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,清醒认识当前疫情发展的严峻性、紧迫性和不确定性,牢固树立“宁可备而不用、绝不可用而无备”“宁可十防九空、不能万一失防”的强烈意识,以大概率思维应对小概率事件,从最坏处着眼向最好处发展,全面做好全区疫情防控工作,维护社会大局稳定。

罗道坤强调,要突出工作重点,坚决确保疫情防控工作落到实处。要创新宣传方式,帮助群众做好防疫政策解读工作,让群众坚持做好个人防护,用通俗易懂的宣传方式,营造好全面发动、全员参与的抗疫氛围;要动员一切力量、一切手段迅速排查风险,坚决切断传播途径,全面加强中高风险地区来(返)雁人员排查管控和“黄”“红”码人员筛查管理,动态跟进中高风险地区及关联地区疫情变化,坚决确保不漏一人、不落一户,守住疫情防控第一道关口。要管住重点场所,坚决防止发生聚集性疫情,把管控重点场所、防止聚集性疫情作为“内防反弹”的关键抓手,查问题、堵漏洞,织密织牢防控网络,全面管控各类聚集性活动。要强化应急准备,确保一旦发生紧急情况,能迅速启动、精准响应,防疫指挥体系始终保持科学、高效运转。要加强防疫一线工作人员专业培训,快速了解政策、熟悉办法,切实提升防疫战斗能力。要加快推进疫苗接种,把疫苗接种作为加强疫情防控的关键举措扎实推进,加大组织宣传力度,持续加强组织动员,落实好疫苗接种过程中的利民便民措施,切实提高接种率,多措并举打赢疫情防控人民战争。

会议还审议了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001