中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区新冠病毒疫苗接种突破100万剂次
雁江区门户网站 2021-08-10 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

截至8月7日,雁江区新冠病毒疫苗累计接种剂次突破一百万,达1061107剂次。其中第一剂601596人,第二剂444730人,第三剂14781人。

大规模接种疫苗,是构筑全民免疫屏障、防控新冠疫情的重要手段。自疫苗接种工作开展以来,雁江区各级各部门高度重视,全力抓好宣传、组织、动员工作,广大人民群众积极响应,全力配合;全区各医疗机构医护人员加班加点奋战在疫苗接种工作一线;疾控中心工作人员不分昼夜,确保疫苗及时供应、安全配送;镇(街道)广大干部、社区工作者和志愿者也为疫苗接种工作的顺利开展贡献着力量。

为保障疫苗接种工作高效进行,雁江区设置疫苗固定接种点26个,方便群众就近接种;成立流动接种小分队,推出“量大突击攻坚接种、企业学校上门接种、行动不便绿色通道接种、零散流动清零扫尾”等接种模式,开展疫苗接种进机关、进小区、进企业活动,同时延长接种服务时间,提升接种服务能力,确保“应接尽接”。

接下来,雁江将持续优化接种服务流程,提升接种服务水平,为群众提供优质高效的接种服务,同时稳步推进12-17岁人群接种工作,提高疫苗接种率,加快构筑全民免疫屏障,为全区人民身体健康和生命安全保驾护航。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001