中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区多措并举打通“双超”治理最后一公里
雁江区门户网站 2021-08-10 来源:区交通运输局
【打印本稿】 【关闭】

一是坚持设卡巡查两手抓。采取设卡布控、巡回检查、错时突查等方式,在国道321线、县道资资路等重点路段昼夜开展联合治超,并辐射周边超限超载多发路段、故意绕行逃避检测或短途超限运输严重区域,全覆盖、高密度开展巡查,共出动交通执法人员3100余人次,交警300余人次。

二是坚持处罚教育相结合。经过周密部署、严格值守,共查处104辆严重超限车辆,执法人员依据规定,将超限车辆移交交警部门罚款计分处理,并将超限车辆押至就近卸货场监督卸载,共卸载货物5400余吨。执法过程中,执法人员对违法驾驶员开展相关法律法规安全教育,耐心向其讲解车辆超载超限可能带来的巨大危害,达到处罚和教育相结合的目的。

三是坚持路面源头同发力。对查处的违法车辆严格实施“一超四罚”,并将货运车辆相关情况抄送至车籍所在地运管所,增加驾驶员和车辆违法成本,从源头上杜绝违法超限超载运输行为。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001