中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
杨天学深入督导疫情防控、安全生产、防汛减灾、地灾防范应对、环保问题整改等工作
雁江区门户网站 2021-08-10 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

8月9日,区委副书记、区人民政府区长杨天学深入石岭镇、伍隍镇、东峰镇、南津镇、丹山镇、中和镇、保和镇等地,现场督导疫情防控、安全生产、防汛减灾、地灾防范应对、环保问题整改等工作。

“现在全镇接种率是多少?运用了哪些措施来提高群众的知晓率和参与率?”杨天学先后来到石岭镇卫生院、中和镇卫生院疫苗接种点现场,实地督导疫苗接种工作。他强调,要进一步提高疫苗接种思想认识,清醒认识到疫苗接种是最直接、最有效的防控措施,各镇务必加快推进疫苗接种进度,把疫苗接种作为加强疫情防控的关键举措扎实推进,紧盯接种目标任务,持续加强组织动员,逐家逐户摸排调查,精准寻找增量,确保“应接尽接”,加快构建全区免疫屏障。

在南津镇双喜加油站安全隐患点位和中和镇花瑞毛巾厂生产一线现场,杨天学仔细查看了疫情防控、安全生产工作情况。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要按照中央、省、市防疫要求,落实好企业主体责任,切实做好常态化疫情防控和疫情应急处置工作,确保各项防疫措施落到实处。要充分认清当前安全生产形势,强化红线意识、底线思维,始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,保持清醒头脑,坚决杜绝麻痹思想,以最坚决的态度、最有力的举措,确保企业生产平稳、有序、安全推进,确保雁江社会大局和谐稳定。

“河沟的清淤整治工作推进得怎么样?”“处理厂每天能处理多少吨污水?处理后的污水能否实现稳定达标?”杨天学实地查看了东峰镇中石化天然气井、南津镇新民街污水管网建设、丹山镇场镇污水治理、紫微污水处理厂等项目现场,详细询问污水管网加密工程建设和污水处理厂运行、管理等情况,了解处理工艺、处理能力和运维成本。他指出,污水处理工作是一项涉及千家万户的民生工程,相关部门务必引起高度重视,进一步强化责任意识、环保意识,坚持建管并重,建立健全农村生活污水处理运行维护的长效机制,切实抓好污水处理厂提标改造和污水管网建设工作,不断提高镇村污水处理能力和水平,积极改善人居环境,实现经济社会和环境保护健康协调发展。

在高板桥水库和红旗水库,杨天学听取了近期水库水质监测和环保问题整改工作情况的汇报。他要求,水源安全是直接关乎民生福祉的大事,各级各部门要认真贯彻习近平生态文明思想,坚持践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实“河(湖)长”工作机制,高度重视突出生态环境问题整改,以高度负责的工作态度抓好各项任务落实,以更强的举措抓好水环境保护工作,全力守好群众的“水缸子”。

杨天学来到南津镇迎仙桥山洪灾害防治点位和丹山镇楠木村地灾隐患点位等处,现场督导防汛减灾、地灾防范应对工作。他要求,当前正值汛期,各级各部门要加大防汛减灾隐患排查整治力度,加快推进相关治理项目工程建设,严格落实24小时值班值守制度,及时修订完善应急预案,全力以赴保障人民群众生命财产安全,坚决筑牢防汛减灾安全防线。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001