中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区持续强化药店疫情防控工作
雁江区门户网站 2021-08-11 来源:区市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

加强防疫宣传,强化防控措施。督促药品零售药店张贴省指挥部17号公告、五部门《关于督促来(返)资阳重点人群主动申报登记信息落实疫情防控常态化措施的通告》和市、区指挥部最新通告;制作实名登记二维码,要求药店销售退热、止咳、抗病毒、抗生素等药品严格扫码实名登记;药品从业人员和进店人员严格执行体温监测、亮码扫码、佩戴口罩、场所消毒等防控措施,劝导做好个人防护,保持1米以上社交距离。

开展告诫约谈,强化防疫意识。组织辖区药品连锁公司、单店和相关药店负责人召开药品经营环节新冠肺炎疫情防控工作约谈会,会议详细分析了国内、省内疫情防控严峻形势,根据“德尔塔”病毒载量高、传播速度快、复制快等特点,对药店疫情防控提出了严格要求。现场通报了区防疫指挥部疫情防控督查情况,签字确认了《告诫约谈记录》,要求药品零售药店要牢固树立疫情防控意识,严格执行疫情防控各项措施,保证药械等防疫物资的质量安全。

加强督促检查,整改问题隐患。加强药品经营企业疫情防控和药品相关法律法规的培训学习,严格按照规定提升管理水平。相关部门将疫情防控宣传和监督检查相结合,宣传引导经营主体落实疫情防控措施,积极接种疫苗,对防控措施不到位和药品管理较差的严肃处理,截止目前,已责令2家药店停业整顿。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001