中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江开展疫情防控饮水安全专项督导
雁江区门户网站 2021-08-20 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

当前,国内新冠肺炎疫情防控形势严峻,雁江“外防输入、内防反弹”压力较大,为保障全雁人民用水安全,雁江区卫计监督执法大队迅速行动,于近日对辖内5家集中式供水单位、2家二次供水单位开展了疫情防控饮水安全专项督导。

卫生监督员对各供水单位的防疫组织准备、人员准备、物资储备、体温测量、“一米线”、健康码查验、定期开展消毒工作的情况、应急预案的落实情况、“三证”(卫生许可证、健康证、卫生知识培训合格证)是否在有效期、涉水产品和消毒产品的卫生许可批件是否在效期内以及对来自疫情中高风险地区返岗职工的排查工作情况逐一进行督促指导。

检查发现,各供水单位高度重视疫情防控工作,疫情防控常态化措施落实到位,但也存在一些问题。针对检查出来的问题,监督员现场下达了《卫生监督意见书》,要求立行立改,并多渠道、全方位宣传新冠疫情防控知识和生活饮用水卫生知识,并建议对重点工作人员进行核酸检测,加强重点人员健康防护。

通过此次专项督查,各供水单位进一步提高了思想认识,绷紧了卫生安全这根弦。下一步,雁江区卫计监督执法大队将加大巡查力度,督导各供水单位严格落实疫情常态化防控各项工作,保障广大人民群众的健康权益。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001