中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开两项改革“后半篇”文章工作推进会暨农村宅基地制度改革试点工作推进会
雁江区门户网站 2021-08-20 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月18日,雁江召开两项改革“后半篇”文章工作推进会暨农村宅基地制度改革试点工作推进会。区委书记罗道坤主持会议并讲话,区委副书记彭建华出席会议。

罗道坤指出,两项改革“后半篇”文章和农村宅基地制度改革试点是推动乡村振兴的重要抓手。全区上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识两项改革“后半篇”文章和农村宅基地制度改革试点的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,推动各项工作落地落实。要强化组织领导,不断完善工作机制,压紧压实各方责任,定期加强督促调度,确保各项工作有力有序有效开展。要突出工作重点,坚持系统观念和创新思维,进一步加强资源统筹和力量整合,不断优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能。要坚持示范带动,充分结合两项改革“后半篇”文章、农村宅基地制度改革试点、美丽场镇建设等工作,有效整合各方面项目和资金,集成资源要素打造试点示范,努力形成一批可复制可推广的实践路径和制度成果。

会上,审议了两项改革“后半篇”文章及宅基地制度改革相关事项,安排部署全区两项改革“后半篇”文章和农村宅基地制度改革试点工作。区级有关部门、相关镇分别汇报了前期工作开展情况、存在困难及下步工作。

区领导唐纯、欧阳建出席会议。区级有关部门、相关镇负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001