中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江79户“散乱污”企业动态清零
雁江区门户网站 2021-08-25 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

今年以来,雁江区认真贯彻落实省、市部署,坚持常态化巡查治理,多措并举、多管齐下,全面推进“散乱污”企业动态清零整治,取得了良好工作成效。

建立机制,统筹推动。成立了领导小组,制定工作方案,细化工作举措,形成由区经科信局抓总、职能部门牵头,属地镇(街道)具体落实的工作体系,以高压态势和铁的手腕抓好“散乱污”企业专项整治工作。

摸清家底,全面掌控。按照中省市环保整治的要求,由部门配合,镇(街道)全覆盖进行“拉网式”排查,摸清底数、列出清单、建立台账、动态管理。

依法整治,强力推进。严把“污”字关,实施依法整治,坚决避免盲目“一刀切”,按照“三个一批”(关停取缔一批、整合搬迁一批、整改提升一批)实施分类处置。对于企业(项目)涉及环保违法违规问题,联合执法部门依法启动行政处罚程序,加大执法力度,有力推动整治工作。

强化监管,巩固成效。实行局长任组长、分管局长任副组长,班子成员分片包干,责任人包点包案的方式;建立镇(街道)日常网格化监管工作机制,联合属地定期或不定期开展“散乱污”企业整改巡察工作。巩固整治成果,强化后续监管,严防整治反弹,严禁事后不了了之,做到“发现一起整治一起”,实现“动态清零”。

“目前,全区暂无新增‘散乱污’企业,实现了动态清零的阶段性目标。”雁江区经济科技信息化局主要负责人表示,下一步,将进一步创新举措、强化落实,持续推进全区“散乱污”整治,不断巩固工作成效。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001