中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区举行生态环境保护工作新闻发布会
雁江区门户网站 2021-08-25 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月23日,雁江区举行2021年上半年生态环境保护工作新闻发布会,通报上半年环境质量总体状况、环境保护执法成果及中省环保督察问题整改工作情况,并介绍下一步生态环境保护工作思路。区委宣传部副部长詹丽主持会议。中新社、四川日报、资阳新闻传媒中心等18家媒体应邀参加发布会。

据悉,今年以来,雁江区深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进污水、垃圾处理等环保基础设施建设,强化饮用水水源保护,坚决推动环保督察问题整改,切实解决各类环境突出问题。全区生态环境总体质量向好,进一步增强了雁江人民蓝天、绿水、青山幸福感。

在接下来的工作中,雁江区将坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,长效持续开展污染防治攻坚,集中精力打好蓝天、碧水、净土三大污染防治攻坚战;继续坚持发展绿色低碳经济,全面推进传统制造业绿色转型,培育发展生态文化旅游、清洁能源等新兴产业,推动形成绿色发展方式和生活方式;突出重点区域、重点行业、重点企业、重点时段管控,坚持铁心铁面铁腕治污,全面推动雁江生态环境质量持续改善。

发布会上,区经信局、区生态环境局、区农业农村局、区住建局等相关部门负责人还就当前群众关心的环境整治方面的热点难点问题回答了记者提问。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001