中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展文物安全隐患排查整治专项行动
雁江区门户网站 2021-08-26 来源:区文广旅局
【打印本稿】 【关闭】

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,近日,雁江区文化广播电视和旅游局集中力量在全区范围内开展文物安全大排查大整治专项行动。

加强组织领导,全面进行安排部署。成立了由区文化广播电视和旅游局主要负责人为组长,相关班子成员为副组长的文物安全大排查大整治专项检查工作领导小组。印发了《资阳市雁江区文化广播电视和旅游局关于开展文物安全生产大排查大整治专项检查的紧急通知》,细化了行动的指导思想、工作目标、排查内容、整治范围、实施步骤、责任落实等关键环节,确保了文物安全隐患排查整治专项行动的层层落实。

突出工作重点,推进隐患排查整治。坚持“突出重点、稳步推进、标本兼治”的原则,建立完善文物检查台账,保证自查工作落实到位,确保隐患排查不留死角。

加强部门配合,切实消除安全隐患。联合公安、消防等部门,分别对雁江辖区文物安全开展隐患大排查。截至目前,共排查文物50处,其中全国重点文物保护单位1处、省级文物保护单位5处、市县级文物保护单位8处,石窟寺及石刻40处,古建筑类10处,排查安全隐患8项,完成整改3项,正在整改5项。

“通过专项排查,进一步摸清了文物安全管理现状,提高了安全责任意识,筑牢了文物安全保护屏障。”区文广旅局相关负责人表示,下一步,将持续加大宣传力度,不断提升群众对《中华人民共和国文物保护法》的认识,为文物保护与管理创建良好的环境。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001