中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展“加强残疾预防,促进全民健康”残疾预防宣传日活动
雁江区门户网站 2021-08-27 来源:区残联
【打印本稿】 【关闭】

为进一步引导社会各界了解掌握残疾预防知识,有效提升广大群众残疾预防和防范致残风险意识,8月25日,雁江区积极开展残疾预防日宣传活动。

本次宣传活动主题为“加强残疾预防,促进全民健康”,宣传重点是残疾预防核心知识,内容包括有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务状况四个方面。雁江区残联、各镇(街)残联、残疾儿童康复中心等单位积极参与,通过短信推送、开展专题讲座、发放宣传资料等形式,围绕疫情防控、交通意外致残、火灾致残、食品致残、生育致残等相关知识展开宣传,营造了残疾预防和扶残助残的良好社会氛围。

此次活动,共发送短信宣传17万条,发放宣传单1万余份,LED宣传100余次,进一步增强了全社会残疾预防意识,并号召全社会采取适当措施有效预防多数残疾的发生,推动残疾预防事业加快发展。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001