中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
市委宣讲团走进保和镇迎龙桥村
雁江区门户网站 2021-08-30 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月26日,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会在雁江区保和镇迎龙桥村“红色讲习所”举行,市委宣讲团第一分团成员,市委党校党性教育中心主任、教授田翔作宣讲报告。

宣讲报告会上,田翔以《以史为鉴 开创未来》为题,从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断和贯彻落实“七一”重要讲话精神推动资阳发展三个方面,深刻阐述了“七一”重要讲话精神的主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。报告深入浅出、通俗易懂,帮助参会人员深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家纷纷表示受益匪浅,将认真贯彻落实“七一”重要讲话精神,牢记共产党人的初心使命,为实现乡村振兴和资阳高质量发展作出积极贡献。

雁江区保和镇迎龙桥村党员朱灵敏称,“我觉得生活在中国和这个时代是一件很幸福的事情,在以后的工作和生活中,我要更好地发挥党员的先锋模范作用。”

据悉,迎龙桥村“红色讲习所”是雁江区以党史学习教育为契机,整合资源,依托该村基层党支部,创新开展的红色学习教育情景交流课堂。目前已在该区部分村(社区)、企业、单位等基层党支部打造了20余所,为村镇、街道、企业搭建起了联系讨论交流平台。下一步,保和镇将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,持续提升“红色讲习所”的阵地服务功能,推动辖区党史学习教育走深走实。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001