中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开区委常委会(扩大)会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察领导小组第三次会议
雁江区门户网站 2021-08-30 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

8月27日,雁江召开区委常委会(扩大)会议暨迎接第二轮中央生态环境保护督察领导小组第三次会议。区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华,全体在家区委常委出席会议,其他在家区级领导列席会议。

会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会精神及四届市委常委会第208次(扩大)会议精神,研究部署我区迎督工作。

会议指出,全区各级各部门要提高政治站位,充分认识中央生态环境保护督察的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来,进一步增强接受中央生态环境保护督察的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要以此为契机,抓好问题整改、对标补差补短,全面提升雁江生态文明建设水平,推动全区生态环境质量持续稳定向好。

会议强调,各级各部门要强化组织领导,形成党委重视、政府主抓,全体动员、齐抓共管的生态文明建设格局,共同推动生态环境保护工作。要压紧压实工作责任,各镇、街道切实履行属地管理责任和主体责任,对涉及环保的问题进行再梳理、再排查,对发现的问题,采取措施、整改落实。要注重统筹协调、加强日常调度,构建高效沟通协作机制,形成迎督工作合力,积极推动问题整改。要畅通群众诉求渠道,强化信访速查快处,依法依规做好信访受理处置工作,着力解决群众反映突出的生态环境问题。要强化宣传引导,大力宣传我区抓生态文明建设和生态环境保护的成效,营造全社会支持生态环保、参与生态环保的浓厚氛围。

会前,雁江在分会场参加了四届市委常委会第208次(扩大)电视电话会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001