中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
电商直播助力雁江蜜柑销售
雁江区门户网站 2021-08-31 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

柑桔是我市农业的传统产业,雁江蜜柑更是国家地理标志产品,眼下正是雁江早熟蜜柑上市季,雁江区长寿柑桔协会通过电商销售+直播带货,推动雁江蜜柑产业进入全民电商时代。

据了解,雁江蜜柑分为早、中、晚三期,早熟蜜柑每年8月中旬上市、中熟蜜柑每年11月上市,晚熟蜜柑第二年3月上市,销售期会持续到当年6月结束,全年只有6月、7月是销售空档期,这种错峰上市的销售模式,不仅可以展现雁江蜜柑品种和口感上的多样性,还能把雁江蜜柑的区域优势展现得更加突出。

据雁江区长寿柑桔协会会长杨勇介绍,目前雁江区种植雁江蜜柑近30万亩,产值近30亿,随着这几年雁江蜜柑的种植技术标准和雁江蜜柑品牌的提升,加上社会的认可度越来越高,老百姓的收入也越来越高了。

丰收在望,雁江区长寿柑桔协会的网络主播这几天也持续在果园里进行直播,实地拍摄蜜柑采摘的全过程及自然的生长环境,而消费者在直播中的下单数量也在持续攀升。网络主播周芳表示,每天一个小时的直播带货,可以有1000多单销量,大概在8000至9000斤。

据了解,雁江区长寿柑桔协会近年来在推动雁江蜜柑产业发展上大做文章。2020年协会牵头成立的电商部正式运营后,吸引了一大批有梦想的返乡青年和专业人士加入。去年,通过电商平台及直播平台实现销售额8000万元。今年,他们计划在去年销售额的基础上翻一番,同时带动更多果农摆脱传统销售模式,推动雁江蜜柑产业进入全民电商时代。

雁江区长寿柑桔协会电商部主管李鑫介绍,目前通过电商平台以及直播平台,每天单量在3000至5000单,约20吨。他们正积极打造全民电商,为周边老百姓提供专业的品牌包装以及便捷的物流服务。同时,也为他们提供专业的电商培训,为雁江蜜柑拓宽销售渠道,扩大品牌知名度。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001