中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展残疾人“两项补贴”复核工作
雁江区门户网站 2021-08-31 来源:区民政局
【打印本稿】 【关闭】

为加强民生保障工作,雁江区民政局在全区范围内开展享受残疾人“两项补贴”人员的复核工作,切实保障残疾人生存发展权益。

一是制定方案,及时部署。为切实做好享受残疾人“两项补贴”人员的动态管理,全面落实好残疾人“两项补贴”政策,雁江区民政局制定《关于开展全区残疾人“两项补贴”复核工作的通知》,并召开专题工作会,就残疾人“两项补贴”复核工作进行安排部署。

二是全面覆盖,认真核查。复核认定中,享受政策补贴对象需本人持身份证、户口本、残疾人证、低保证、银行存折等证件原件到民社办统一进行复核;确因行动不便的补贴对象采取上门核实或通过微信、QQ等对其网上核实,并留存相关影像资料。

三是应补尽补,应退尽退。通过复核工作,准确掌握目前领取困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的对象是否符合条件,完善“应补尽补”“应退尽退”的动态管理机制。

通过数据比对核查,目前已取缔享受困难残疾人生活补贴23人和重度残疾人护理补贴40人,追回已死亡且享受补贴27人补贴资金20950元。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001