中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开新冠病毒疫苗接种工作推进会
雁江区门户网站 2021-08-31 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

8月30日,雁江区召开新冠病毒疫苗接种工作推进会。会议学习贯彻中央、省、市新冠病毒疫苗接种相关会议精神,通报全区前期新冠病毒疫苗接种情况,安排部署下步工作。区委书记罗道坤主持会议并讲话。

罗道坤指出,当前,全区疫苗接种工作已经进入关键时刻,各单位要提高政治站位,清醒认识接种新冠疫苗,构建全民免疫防线是做好疫情防控的最有效措施,要把疫苗接种工作摆在重要位置,切实增强紧迫感,采取科学有效措施,坚决做好疫苗接种工作。

罗道坤强调,要切实提高思想认识,坚决克服松懈麻痹思想和厌倦情绪,认真贯彻落实中央、省、市部署要求,加快推进疫苗接种工作不断取得新成效。要细化工作举措,坚持“一把手”亲自部署、亲自推动,确保组织发动到位;要深入一线摸排接种情况,准确掌握未接种人群分布及数量,切实做到疫苗接种“不漏一户、不漏一人”;做好特殊群体上门服务、流动接种等疫苗接种保障工作,做到“应接尽接,能接必接”;要统筹推动工作开展,加强整体研判,精准指挥调度,强化联动配合,进一步优化服务流程,协调推进各项工作落地落实;要强化监督检查,督促各责任单位及时签订《新冠病毒疫苗接种工作“清零”承诺书》,进一步压紧压实责任;定期约谈阶段排名靠后的责任单位,对疫苗接种过程中出现的弄虚作假、不担当、不作为、慢作为等问题,坚决依纪依规严肃处理,为疫苗接种工作提供坚强纪律保障。

据悉,截至8月29日24时,全区累计接种疫苗122.89万剂次,其中第一剂接种64.07万人、完成率92.29%,第二剂接种57.29万人,第三剂接种1.53万人。第一剂中已接种12—17岁未成年6.38万人。我区疫苗接种率高居全市榜首,超过全市平均水平。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001