中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区开展“呵护阳化河·优化水生态”新时代文明实践志愿服务活动
雁江区门户网站 2021-09-02 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月31日下午,雁江区“呵护阳化河·优化水生态”新时代文明实践志愿服务活动在保和镇花溪河露营点举行,本活动旨在深入推进全国文明城市创建工作,进一步加强阳化河流域环境治理宣传工作。

“一个倡议,一种承诺,一份责任。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起……”活动现场,保和镇志愿者代表刘晨秋激情澎湃的倡议发言赢得了现场阵阵掌声,充分体现了志愿者的担当与责任,随后雁江区文明办为雁江区志愿服务总队“河小青”志愿服务分队授旗,并组织志愿者开展“保护阳化河,争做环境卫士”入户宣传和拍照积赞活动,将活动从线下拓展到线上,进一步扩大了本次活动影响力。

“参与河湖生态环境保护,巩固提升河湖长制工作成果,是我们每一位市民义不容辞的责任和义务。”雁江区委宣传部有关负责人表示,本次活动的开展希望社会各界积极参与支持河湖保护,助推河湖健康可持续发展,为建设美丽怡然雁江、推动雁江全面高质量发展贡献更多力量。

活动结束后,志愿者们还积极参加巡河行动,到河道巡查、捡拾垃圾,充分发挥了护河爱河的桥梁性、和谐性和榜样性作用。“通过活动,志愿者们用实际行动践行了‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,树立了爱河护河的模范榜样。”志愿者团队相关负责人表示,本次活动举办得很成功,在志愿者们的带领下,不少群众也加入了巡河队伍,成为了爱河、护河的一份子。

据悉,本次活动由雁江区委宣传部和雁江区河长制办公室主办、雁江区新时代文明实践中心和雁江区保和镇新时代文明实践所承办。下一步,雁江区还将积极组织开展“爱护阳化河,改善水环境”宣讲行动、“保护阳化河,争做环境卫士”巡河行动、“爱护阳化河,共建美好家园”净滩行动等志愿服务活动,为建设美丽怡然资阳做出新的贡献。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001