中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作第四次调度会
雁江区门户网站 2021-09-02 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月30日,雁江区召开迎接第二轮中央生态环境保护督察工作第四次调度会,传达了蒋天宝书记到雁江调研督导环保问题整改、全国文明城市创建时的讲话精神,通报近期迎检工作情况,并安排部署环保督察反馈问题整改、城乡环境综合治理等工作。区委副书记、区人民政府区长杨天学主持会议并讲话。

会议强调,全区各级各部门要以最高的站位做好迎接环保督察工作,把自觉接受、主动配合环保督察作为重大政治任务切实抓紧抓实抓好,以实际行动和扎实成效接受中央环保督察。要坚持问题导向,针对督察组反馈的生态环保领域存在的问题和短板,照单全收、认真研判、立行立改、坚决整改;聚焦问题存量和新增重点,举一反三、深入查摆、查漏补缺,全面彻底抓好环保督察反馈问题整改工作。要把城乡环境综合治理工作摆在重要位置,突出重点,创新方式,务求城乡环境综合治理取得新的更大成效。要强化组织领导,形成党委重视、政府主抓,全体动员、齐抓共管的生态文明建设格局,坚持以严谨细致的作风发现问题、以动真碰硬的作风处理问题、以雷厉风行的作风解决问题,全力以赴配合好督察工作。要畅通群众诉求渠道,强化信访速查快处,依法依规做好信访受理处置工作,着力解决群众反映突出的生态环境问题,同时高度重视边督边改的社会效果,践行初心使命,深入打好污染防治攻坚战,以生态环境保护实际成效取信于民。

会议要求,各级各部门要坚持自查自纠,全面排查梳理短板弱项,迅速落实整改,坚持边督边改,对环保督察发现的各类问题妥善处理、有序推进。要压紧压实工作责任,各镇、街道切实履行属地管理责任和主体责任,对涉及环保的问题进行再梳理、再排查,对发现的问题,采取措施、整改落实,确保迎检工作取得实实在在的成效。

区领导李川、魏威、杨杰出席会议。相关区级部门主要负责人、各镇(街道)党(工)委主要负责人参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001