中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
杨天学现场督导全区学校新学期开学工作
雁江区门户网站 2021-09-02 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月1日,我区各学校全面进入新学期。区委副书记、区人民政府区长杨天学带队深入各校,现场督导全区学校新学期开学工作。

督导组一行先后来到幸福博文学校、资阳外国语实验学校、刘家湾幼儿园、雁江一小、绵阳育才学校等地,实地察看了各学校开学全面筹备情况,并听取了相关负责人的汇报,详细了解了各学校开学工作准备情况和疫情防控、校园安全等工作情况。

杨天学强调,教育主管部门和各校要坚决贯彻中央、省、市关于“双减”政策的部署要求,下大力气做强、做优校内教育,健全学校教育质量服务体系,切实做到教师应教尽教、学生学足学好,切实提升课堂教学质量、提升作业质量、提升课后服务质量,使学生健康发展、全面发展。

杨天学要求,新学期,新气象,各学校要提高思想认识,克服麻痹思想、侥幸心理,以高度负责的态度毫不松懈地落实落细各项疫情防控措施。要继续开展校园安全隐患整治,巩固假期专项整治成果,扩大学校周边环境整治范围,用心用情上好开学第一课,引导学生迅速步入正常的校园学习生活中,定期开展应急演练,努力提高学生自我防护意识。要加强师生心理健康教育,周密细致做好后勤保障管理,维护好师生健康安全,切实做到让社会满意、家长放心。

区人民政府副区长罗宇、区级相关部门负责人参加督导。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001