中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江区省级城乡社区治理试点项目迎接省民政厅绩效评估抽查
雁江区门户网站 2021-09-06 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

9月3日,四川省民政厅基层政权建设与社区治理处副处长付娟一行,到雁江区开展四川省城乡社区治理试点单位绩效评估抽查。

检查组一行先后来到雁南社区、资溪社区、师园社区和向阳社区党群服务中心现场,实地查看了雁江区省级城乡社区治理项目工作建设情况,并开展评估工作。

“智慧社区系统功能不仅完善,服务更是温暖民心,为全省开展城乡社区治理工作提供了不错的思路。”在资溪社区,付娟对智慧社区系统给与了高度评价。她表示雁江把社区资源充分整合,将服务延伸至了家家户户,在实践中探索出了试点项目的新思路,取得了新进展,充分实现“硬件上有改观,软件上有提升,服务上有亮点,场景上有呈现”,形成了符合雁江实际、顺应群众期待的社区治理新理念、新机制、新模式、新场景,在全省智慧社区治理探索上处领先水平,可全省推广学习。

据悉,雁江区自2020年成功申报第一批省级城乡社区治理示范区以来,通过试点先行、示范带动,夯实基层社会治理基础,推动形成社区治理理论创新、实践创新和制度创新的示范成果,切实提升全区城乡社区治理整体水平,在全区社区治理实现良好开局,已初步构建了社区发展治理“雁江品牌”。2021年7月5日,省民政厅城乡社区治理试点项目绩效评价专家组到雁江开展试点项目绩效评价,专家评估组采取现场走访、集中汇报、座谈交流和审查资料等方式对我区省级城乡治理试点项目进行评估,在全省44个省级城乡社区治理试点市、县(区)中,雁江区获专家组绩效评价成绩排名第一。下一步,雁江将继续深化城乡社区治理试点成果,推动构建党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的城乡社区治理共同体,为全省城乡社区治理提供生动案例。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001