中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 雁江要闻
雁江召开区委五届213次常委会(扩大)会议
雁江区门户网站 2021-09-06 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

 

9月3日,雁江召开区委五届213次常委会(扩大)会议,传达学习《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》和全省两项改革“后半篇”文章工作调度电视电话会议精神,安排部署第二轮中央生态环境保护督察等工作。市人民政府副市长、区委书记罗道坤主持会议并讲话。区委副书记、区人民政府区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂,区委副书记彭建华,全体在家区委常委出席会议,其他区级领导列席会议。

会议指出,全区各级各部门要深入学习《中共中央 国务院关于支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》精神,领会好、贯彻好、落实好精神实质和工作要求,不折不扣把促进共同富裕落实到工作全过程、各方面。要紧密结合雁江实际,持续发展壮大产业,创新驱动引领高质量发展,补齐城乡基础短板,不断优化营商环境,为共同富裕奠定良好基础。要深刻理解共同富裕的核心内涵,认真筹备区党代会,认真研究未来五年雁江发展的突破方向、目标任务、载体抓手,推进“十四五”规划落地落实。

会议强调,做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章是省委重大决策部署,全区各级各部门要深化思想认识,进一步增强责任感、使命感,确保两项改革“后半篇”文章各项工作落地落实。要压紧压实工作责任,严格对照改革目标要求,进一步明确权责清单,有力有序推进工作开展。要认真编制实施国土空间规划,增强规划的系统性、前瞻性和可操作性,不断优化雁江高质量发展的版图。要强化中心镇和中心村规划建设,持续优化资源配置和生产力布局,不断提升教育、医疗、文化等公共服务水平,辐射带动周边镇村发展。要切实抓好示范引领,着力打造一批可借鉴、可复制、可推广的经验典型,推动两项改革“后半篇”文章成势见效。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,全面落实党中央、省委、市委决策部署,高标准严要求做好迎检各项工作,不断提升全区生态文明建设水平。要全力配合中央督察组工作,对督察组提出的问题和交办的案件照单全收、立行立改;对已完成整改的问题,扎实开展“回头看”,进一步巩固提升整改成效。要压紧压实工作责任,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,第一时间接件、转办、查处、反馈,集中力量解决生态环境问题。要突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决杜绝“一刀切”“野蛮整改”等行为,有力有序推进问题整改。要常态化开展环境保护,切实做好城乡环境综合治理、污水管网加密等各项工作,推动全区生态环境质量持续改善。要注重统筹协调、加强日常调度,坚持标本兼治,建立健全“当下改”和“长远立”的生态环境保护长效机制,着力构建“党政齐抓、全民参与”的良好格局。

会议强调,新冠病毒疫苗接种是构筑全民免疫防线的重要措施,全区各级各部门要坚持以人民为中心,认真贯彻落实中央、省、市相关工作要求,采取科学有效的措施,加快推进疫苗接种工作。要细化工作举措,深入一线摸排接种情况,及准确掌握未接种人群分布及数量,切实做好特殊群体上门服务、流动接种等工作,确保“应接尽接,能接必接”。要加强常态化疫情防控,扎实做好入境人员和国内中高风险地区来(返)雁人员管理,强化医院、学校、市场、车站等重点场所管控,全面落实“双码”同查、佩戴口罩、测量体温等防控措施,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议还研究了其他事项。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001